Публикации

21.01.2019, Валентина Боброва

Курильская истерия - кто и зачем её устроил? Леваки снова рулят?

Мы против того, чтобы отдавать их японцам, но мы также против того, чтобы отдавать украинцам Донбасс и Луганск, а также острова в Хабаровском крае китайцам. А ещё мы против того, чтобы левые и коммунисты поднимали свои красные бошки и получали политические бонусы от чего бы то ни было. И мы также против того, чтобы националисты присоединялись к каким бы то ни было акциям левых и либералов.

21
16.01.2019, Максим Герасимов

Курилы: как интересы олигархата диктуют политику в РФ

Казённые земли и частные интересы. Попробуем немного разобраться в ситуации.

 

129
16.01.2019, Денис Романов

Мученическая кончина последних казачьих атаманов

Ровно 72 года назад, 16-го января 1947-го года в Москве приняли свою мученическую кончину вожди белого казачества: Петр Николаевич Краснов, Семен Николаевич Краснов, Андрей Григорьевич Шкуро, Тимофей Николаевич Доманов, Султан-Гирей Клыч и Гельмут фон Паннвиц (в православном крещении - Гликерий).

162
15.01.2019

Последний рыцарь русской монархии: Памяти генерала Михаила Дроздовского

Будучи убеждённым монархистом, Дроздовский тяжело переживал февральский переворот и последующие революционные преобразования, внёсшие в ряды воюющей армии шатание и разброд. Вскоре после октябрьского переворота полковник Дроздовский формирует в Яссах, где располагался штаб Румынского фронта, 1-ю Отдельную бригаду русских добровольцев из числа верных присяге офицеров и солдат...

139
11.01.2019, Игорь Друзь

Украину постиг Томос

К сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России (комментарий М.В.Назарова).

188
11.01.2019, Дмитрий Соколов

Оболганный адмирал

Одной из наиболее мифологизируемых и фальсифицируемых сегодня исторических тем является национальное сопротивление большевизму в годы Гражданской войны в России, олицетворяемое Белым движением. Объектом самых ожесточенных нападок и клеветы стала фигура адмирала Александра Васильевича Колчака. Пожалуй, ни один другой исторический деятель, за исключением Александра Солженицына, не подвергся столь ожесточенной посмертной травле.

211
04.01.2019

«Главное, чтобы никто не слышал этих писков и визгов»

«Правый взгляд» предлагает вам этот сюжет, ранее опубликованный на портале «Лента.ру». Речь в ней идет о том, как врачи одного из роддомов РФ убили младенца ради статистики, а также о том, как были оценены в суде эти деяния. Весьма красноречивая иллюстрация к «вставанию с колен».

256
04.01.2019

Незыблемость принципов, оптимизм и объективность

Приближается Рождество Христово, а за ним, согласно Старому стилю, наступит и новый 2019 год. Как всегда Русское Имперское движение (РИД) подводит итоги и смотрит в будущее. Об этом, в традиционном интервью в канун светлого праздника нам рассказал координатор РИД Станислав Воробьев: - по материалистическим меркам, русский народ уже на грани своей гибели. Но это значит, что время нашей победы не за горами. Ведь все в руках Создателя.

315
03.01.2019, Михаил Диунов

«Эпоха цариц» Акунина: памфлет о русских

С первых же строк становится ясно: Акунин пишет о России, с трудом преодолевая отвращение. В центр монументальной и непоколебимой концепции автора положена идея «ордынского типа государства», которое якобы существует в России, начиная со времён монгольского ига. Однако среди историков принято приводить убедительные доводы в пользу столь смелых теорий. Но нет, об этом Акунин даже не слышал.

233
01.01.2019, митрополит Виталий (Устинов)

Новый год, Рождество и "Санта-Клаус"

Ограждая в сердце своем святыню праздника Страхом Божиим, готовьтесь постом и молитвой встретить Рождество Христово и Рожденный Христос да исполнит души Ваши миром, радостью и любовью.

 

255
31.12.2018

Французские националисты обозначили свою позицию по отношению к восстанию «Желтых жилетов»

Французские правые предлагают свою программу выхода страны из глубокого кризиса.  лидер французских правых — Иван Бенедетти сделал заявление на пресс-конференции в Париже в декабре этого года.

362
26.12.2018

Лоранс Гийон. Обеление красных

Перед лицом коммунистического негативизма, который проявляется все больше и больше, я, несмотря на мою поддержку народа Донбасса, истребляемого псевдоукраинскими неонацистами при их поддержке настоящими капиталистами без гражданства, считаю нужным отмежеваться от возрождения ностальгирующими людьми [коммунистического] режима, которому я никогда не прощу ни его репрессий, ни его целенаправленной и доказанной ненависти ко всему, что заставило меня полюбить Россию. ( с комментарием Михаила Назарова).

279

Все публикации

Видео

24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

251
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

517
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

455
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

627
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

665
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

918
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

1038
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

1158
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1752
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

2049

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Двадцать четыре года назад был расстрелян Верховный Совет РФ

04 октября 2017 Просмотров: 1929 комментариев: 0


С одной стороны Верховный Совет РФ несомненно был органом советской власти до определенного момента послушно шедшмм в ногу с «генеральной линией партии».

Собственно, эти же самые депутаты в массе своей поддержали Ельцина в августе 1991 года, когда большевицкий режим решил в очередной раз сменить фасад, «превратившись» из костного партократического (андроповско-брежневского) в принципиально новый «демократический». Суть же его осталась прежней — русоненавистнической и безбожной, чему мы сейчас, собственно, и свидетели.

С другой стороны, увидев весь цинизм с которым «младореформаторы» из команды вечно пьяного Ельцина грабили страну, убивая население, многие депутаты встали в оппозицию к «первому всенародно избранному» президенту РФ.

Да, сами они, в подавляющем большинстве, были леваками, и идеалом для них оставался все тот же «совок». Собственно, большевики верховодили тогда с обеих сторон. Для руководителей обоих лагерей это была лишь внутренняя разборка. Просто одни из них прикрыли себя либеральной риторикой, а другие - прежней коммунистической, по преимуществу — сталинской.

Но, факт остается фактом, что тогда в силу рокового стечения обстоятельств, руцковско-хазбулатовская оппозиция Ельцину и его команде стала волей-неволей единственным станом для тех, кто был готов идти в бой не за фальшивые «идеалы Ленина — Сталина», и не за «Власть Советов», но за Россию, за Русский народ, нещадно убиваемый безбожными «властями».

И все эти ельцины, чубайсы, гайдары, собчаки и путины вкупе с новодворскими, - то есть, кто так или иначе причастен к расстрелу «Белого дома» двадцать четыре года назад, - и есть истинные наследники и продолжатели дела Ленина — Сталина.

Настоящие необольшевики - они, а вовсе не те идеалисты, кто, не разделяя русское и советское, - а на это дьявольское смешение работали и до сих пор работают наши враги, - защищал тогда Верховный совет под красным флагом. - Более семидесяти лет духовного плена не прошли даром...

Не имея никаких симпатий к Хасбулатову и уж, тем более, к Руцкому, мы говорим лишь о тех, кто защищал вовсе не «Хасбулатовский ВС», а Россию.

Нет, это был вовсе не «Охлократический мятеж», как пишут сегодня некоторые «демократы», а первая организованная попытка Русского сопротивления, пусть и не имеющая достойного, правильного идеологического фундамента. А откуда ему взяться то?

Очень хорошо об этом сказано у Михаила Назарова: «Ельцин при этом постоянно называл съезд и Верховный Совет последними «остатками коммунистической советской власти», которая мешает движению в лучшее будущее. Однако тоталитарный режим КПСС лишь пропагандно назывался «советской властью», выборная система советов была декоративной ширмой для всевластия партаппарата. В ходе крушения власти КПСС эта ширма превратилась в действительную законодательную власть избранных советов, пусть во многом и некомпетентную, пеструю по составу. Отождествлять ее в 1993 году с коммунистической властью – это было повторение демократами коммунистической демагогии уже с иной целью: для маскировки подлинного смысла тогдашнего противостояния в обществе».

Будем помнить, что помимо красных, над защитниками «БД» развевались и черно-желто-белые - Имперские стяги. Среди тогдашних сидельцев, в «БД»  хватало тех, кто исповедались и причащались в наскоро сооруженной тогда церкви. Кстати, одним из окормлявших их священников был иерей Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ) Виктор Заика.

Да, формально, в эти октябрьские дни была ликвидирована вся система советов всех уровней, то есть произошло формальное прекращение советской власти на основной части территории РФ. . Но, в то же время, танковая стрельба тем октябрьским утром двадцать четыре года назад возвестила сегодняшнее торжество неосовков-чекистов.


Вечная память русским ллюдям, погибшим при защите «Белого дома» в октябре 1993 года!


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В России»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Белый Дом, Ельцин, Хазбулатов, Руцкой, 1993 год, октябрь, Расстрел Белого Дома)

Зять Ельцина Валентин Юмашев назначен советником Путина

На самом деле Юмашев является советником президента уже 18 лет.

1995

Рабочим, производящим сталь для «Арматы», сократили зарплату

Трудящиеся волгоградского завода «Красный Октябрь» намерены выйти на митинг в день футбольного матча Англия-Тунис.

1518

Двадцать четыре года назад был расстрелян Верховный Совет РФ

Будем помнить, что помимо красных, над защитниками «Белого Дома» развевались и черно-желто-белые - Имперские стяги. Среди его защтников хватало тех, кто исповедались и причащались в наскоро сооруженной тогда церкви. Они защищали вовсе не сталинский «Совок», а Россию, мучимую большевиками новой генерации.

1930

25 лет со дня Беловежского предательства

Четверть века назад коммунистические функионеры Ельцин, Кравчук и Шушкевич, под видом демонтажа СССР, проивели расчленене исторической России.

6
2418

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

4639

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1543

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
4331

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

4116

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
18165

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2391

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
6231

Газета «Правый взгляд» №20(312)

Доступна электронная версия декабрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

405

Газета «Правый взгляд» №19 (311)

Доступна электронная версия нобрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

600

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

608

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

967

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика