Публикации

14.12.2018, Елена Семенова

Герои и грантоеды

На уходящей неделе СМИ РФ активно освещали уход из жизни и прощание с главной отечественной кривозащитницей Людмилой Алексеевой. Я не имею привычки «отплясывать» на могилах идейных противников и даже врагов, но считаю должным называть вещи своими именами.

96
11.12.2018, С.А.Смирнов

Александр Солженицын как выражение русской боли и мысли

Сегодня великому русскому писателю и мыслителю Александру Исаевичу Солженицыну исполнилось бы сто лет. Боль за страну, народ была одним из главных его духовных ресурсов. Эта боль была, вероятно, последним чувством, которое он испытал перед уходом в иной мир.

100
11.12.2018, Милена Бахвалова

Всадники Апокалипсиса. 9 сигналов тревоги для экономики РФ

Последние новости все чаще вызывают вопрос, не стоит ли Россия на пороге нового экономического кризиса. Правда, на это нередко можно услышать ответ: «А у нас предыдущий уже закончился?» Небольшой рост ВВП не должен вводить нас в заблуждение. Затянувшаяся стагнация в российской экономике не означает, что завтра не станет хуже. Портал Банки.ру нашел девять угроз для будущего экономики РФ.

116
11.12.2018

Список военнопленных и политзаключённых на Украине, срочно нуждающихся в помощи

С тех времён жертвами репрессивной машины псевдоукраины стали, тем или иным способом, более 32 тысяч человек, из них 8 654 человека оказались в застенках. Большинство были освобождены самоотверженными действиями адвокатов, были обменены на украинских пленных и содействием честных офицеров,  сотрудников правоохранительных органов. Ниже приведена лишь небольшая часть политзаключенных, находящихся в особенно тяжелом положении.

107
07.12.2018, Валентина Боброва

Правые Европы оказались не у дел в Белой революции

Мы видим, что в почти исчезающей Европе, захваченной толерантностью и ЛГБТ, мигрантами и беженцами, которые почти уже вытеснили местное население, вдруг загорелась искра Белой Победы! И те, на кого мы надеялись, что вот-вот они возьмут всё в свои руки (право-консерваторы Европы), оказались вовсе не движущей силой, да и вообще не силой, а просто бутофорией, изображающей из себя политическую активность.

182
06.12.2018, Егор Холмогоров

РОБИН БЭД. Он стреляет по иконам и отнимает деньги у христиан в пользу исламистов

Фильм «Робин Гуд. Начало», вышедший на экраны в России и мире, представляет собой настолько разнузданный образчик антихристианской, антиевропейской террористической пропаганды, что разумное объяснение его появления приходит на ум только одно: ИГИЛ, видимо, начало финансировать съемки фильмов в Голливуде на деньги, полученные от торговли нефтью, рабами и похищенными из музеев памятниками древнего искусства.

181
06.12.2018, Игорь Друзь

Азовский кризис и пучины «глубинного государства»

Провокация режима Порошенко в Азовском море еще раз ярко выявила тот факт, что президенты в США мало что решают. Куда больше вопросов там решают серые кардиналы из так называемого глубинного государства, увы, настроенного к России очень агрессивно.

171
04.12.2018, Елена Семенова

ПРОПАГАНДИСТЫ. Против России

Что есть мнимая дискуссия либерал-русофобов и сталинистов? Всего лишь пикировка между советскими людьми, едиными по духу и враждебными России. И когда правнук революционера товарищ Максим-Максуд Шевченко, легко меняющий как партии, так и веру, развлекается кулачным боем с внуком старых большевиков товарищем Николаем Сванидзе, то это всего лишь выяснение отношений двух советских людей, хорошо оплачиваемое для удержания публики в рамках безвыходной концепции двух путей к одному обрыву. 

195
29.11.2018, Владимир Осипов

Провидец Александр Исаевич

О Солженицыне я впервые услышал зимой 1963 года в ИТУ-ЖХ-385/11 в поселке Явас Дубравлага Мордовской АССР. Только что вышел одиннадцатый, ноябрьский номер журнала «Новый мир» (еще при Твардовском) за 1962 год с повестью «Один день Ивана Денисовича». Мне дали этот журнал на одну ночь и я прочел его в каптерке своего барака среди бушлатов и обуви.

207
29.11.2018
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Из подвала слышались выстрелы»

Как русский офицер узнал страшную правду о замученном чекистами прадеде.

 

221
27.11.2018

Император Николай Второй - русский святой!

Русские люди собираются дать имя русскому аэропорту в Мурманске. И они хотят назвать этот аэропорт именем святого русского царя Николая. Их право. Но нет. Есть люди антирусского настроя, которые готовы оплевать все, что для России свято.

214
27.11.2018, Михаил Назаров

Ключ провокации в Керченском проливе

Главная цель таких провокаций, наподобие Керченско-Азовской, состоит в развитии дальнейшей гибридной войны против РФ, в которой несомненны такие следующие шаги:Дальнейшая демонизация "агрессивной" РФ,  наращивание военных сил НАТО вдоль границ РФ.Усиление репрессий внутри Украины, в том числе волна безчинств против УПЦ МП с отнятием храмов.

228

Все публикации

Видео

19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

236
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

240
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

389
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

415
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

642
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

723
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

944
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1444
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1779
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1859

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Москву окружат гетто для мигрантов

11 января 2018 Просмотров: 1298 комментариев: 0

Вокруг Москвы массово строятся пригороды на тысячи квартир, а в границах города целыми микрорайонами приходит в негодность старое жилье. И тот, и другой процессы способны привести к образованию маргинальных анклавов — по сути, настоящих гетто, считают архитекторы, урбанисты аналитики и риелторы.

«Дом» поговорил с участниками рынка недвижимости о том, где и почему риск возникновения опасных районов особенно велик.

Феномен гетто вообще не свойственен российским городам — точнее, так складывалось исторически, говорит партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten Сергей Переслегин. Сейчас ситуация меняется, и причина тут в рыночных факторах, хотя сам процесс вполне стихийный, отмечает эксперт: застройщики строят в области дешевое жилье с минимумом инфраструктуры и затрудненным доступом, это жилье пользуется спросом в силу хотя бы относительной (на фоне Москвы) дешевизны, но затем инвестиционные квартиры сдаются — преимущественно, мигрантам.

Конечные покупатели, то есть те, кто собирался жить в приобретенных квартирах, быстро понимают, насколько это жилье некомфортно — и за счет транспортной недоступности, и из-за отсутствия инфраструктуры и социально незащищенных соседей. В итоге процесс недовольства растет, как снежный ком, и в перспективе такие районы рискуют превратиться в анклавы, практически полностью заселенные выходцами из Средней Азии, цыганами, маргиналами.

«Постепенно в этих микрорайонах возникает своя культура, так что случайный москвич, попав сюда, почувствует себя чужаком», — предупреждает Переслегин.

«Это настоящая социальная проблема, когда на подмосковных просторах вдруг появляются сгруппированные высотки по 17 этажей, — говорит архитектор, дизайнер интерьеров Руслан Кирничанский. — Даже внешне эта сплоченность вызывает вопросы: вокруг поля, а дома жмутся друг к другу как замершие маргиналы у Киевского вокзала. В Новом Домодедово, Трехгорке и иже с ними дома строились и охотно раскупались, но сейчас там сложилась плохая социальная среда: инвесторы не могут продать квартиры и сдают их в аренду не самым требовательным слоям».

Второй момент — это формирование маргинальной среды непосредственно в границах Москвы. Как отмечают эксперты риелторской компании «ИНКОМ», в столице довольно легко выделить районы, где одна из основных целевых групп покупателей недвижимости — это приезжие из бывших республик СССР, занятые на низкоквалифицированной и плохо оплачиваемой работе.

Логично, что приобретают такие покупатели объекты устаревшего жилфонда, в том числе «самопальные» студии по 8-15 квадратных метров, которые простым делением устраиваются собственниками квартир на первых этажах панельных домов.

Среди районов-аутсайдеров — Внуково, Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное, Текстильщики и Капотня, Метрогородок и Гольяново. Эти локации «со временем могут перейти в разряд районов по типу гетто, и этому не помешает даже программа реновации, которая предположительно могла бы привести к размыванию уже сложившихся национальных анклавов», заявляют в «ИНКОМ».

Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали основные демографические тренды в Московском регионе в последние годы — механический прирост населения (то есть, увеличение числа приезжих) стабильно и значительно превышает естественный (который получается при вычитании смертности из рождаемости). Основной драйвер прироста, таким образом — это выходцы из регионов и бывших союзных республик, главным образом это люди в наиболее активном и платежеспособном возрасте 25-35 лет.

За последние пять лет механический прирост в пределах Москвы составил около 630 тысяч человек, отмечается в исследовании. При этом топ-5 столичных районов по чистому механическому приросту выглядит следующим образом (в порядке убывания): Южное Бутово, Выхино-Жулебино, Хорошево-Мневники, Академический, Очаково-Матвеевское.

В Московской области механический прирост за тот же период составил порядка 550 тысяч человек, пятерка самых популярных среди приезжих городских округов региона выглядит так: на первом месте — Балашиха, за ней следуют Подольск, Химки, Домодедово и замыкают список Мытищи. А пятерка муниципальных районов Подмосковья по тому же признаку — так: Красногорский, Раменский, Ленинский, Солнечногорский, Дмитровский.

Ждать ли формирования гетто в перечисленных локациях? Абсолютных гарантий, конечно, нет (и хорошо), но все это, несомненно, зоны риска.

«Гетто — слишком негативно окрашенное слово для обозначения изолированного, переуплотненного района, — отмечает председатель правления Ассоциации проектировщиков Московской области Илья Машков. — И все же, при кажущейся очевидности причин произошедшего, например, в Пруитт-Айгоу (муниципальный район в США, построенный в 1960-е и ставший практически синонимом слова «гетто» — через 10 лет после заселения полиция перестала выезжать туда на вызовы, а через 16 район снесли — прим. «Дома»), мы до сих пор сталкиваемся с необходимостью бороться за качество проектов которые не всегда нацелены на полноценное развитие территории. С 1 июля 2017 года, впрочем, вступили в силу изменения Градостроительного кодекса РФ, которые нацелены на реальное обеспечение устойчивого развития территории и дают реальные инструменты».

В частности, уточняет Машков, теперь невозможно согласовать проект планировки территории (ППТ) без подписания договора о ее комплексном устойчивом развитии (договор о КУРТ), в котором прописаны последовательные шаги по обустройству пространства — как со стороны местной власти, так и девелопера.

«Все это дает надежду, что даже в тех местах, где ощущаются недостаток инфраструктуры и невысокое качество городских пространств, осознание имеющихся проблем двигает и застройщиков, и местные власти к их решению», — резюмирует эксперт.



Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (мигранты, гетто, Москва)

Полиция ликвидировала исламиста, устроившего теракт в Страсбурге

Шариф Шекатт мстил за «братьев, которых убили в Сирии».

107

В Германии взбунтовавшиеся мигранты забросали камнями полицию и подожгли миграционный центр

Мигранты напали на сотрудников службы безопасности центра, забаррикадировались в одном из зданий, а прибывших на место полицейских закидали камнями и другими предметами.

116

В Петербурге мигранту дали 9 лет за убийство и поджог квартиры

Этнический убийца попросился жить к знакомому на Аэродромной улице, но однажды, будучи пьяным, ударил хозяина ножом четыре раза, от чего тот умер на месте. После этого он поджёг квартиру, чтобы скрыть следы.

124

В Финляндии мигранты насиловали малолетних

Группа из восьми мигрантов, въехавшая под видом «беженцев», занималась массовым растлением малолетних девушек.

133

Каждый четвертый иностранец в т.н. Кингисеппском районе оказался нелегалом

Проверку прошли 200 иностранцев.

145

3,5 года колонии дали таджику за подготовку теракта в Казанском соборе

Террористы из запрещенного в РФ «Исламского государства» планировали взорвать бомбу в храме.

784

Власти Дании задумали построить на необитаемом острове депортационный центр для преступных мигрантов

Мигранты, нарушившие закон и подлежащие депортации будут изолироваться на необитаемом острове Линдхольм, а после высылаться из страны.

220

Пакистанец-лейборист будет конкурировать с негром-консерватором на выборах мэра Лондона

Отныне в Британии происхождение кандидатов является их преимуществом.

905

В Санкт-Петербурге узбечка пыталась продать своего новорожденного сына

За ребенка она хотела получить 280 тысяч рублей.

163

Почти $2 миллиарда перевели киргизские мигранты из РФ домой в 2018 году

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 7,1%, или на $130,9 млн.

211

Большинство французов высказалось против мигрантов

Восемь из десяти французов считают, что Франция больше не должна принимать мигрантов. Большинство французов (52%) уверены, что во Франции слишком много приезжих.

204

Италия ужесточает миграционное законодательство

Предоставление убежища по гуманитарным причинам будет резко ограничено.

185

На итальянском острове исламист пытался отравить систему водоснабжения

Выходец из Палестины намеревался добавить в городской водопровод крысиный яд.

193

В Санкт-Петербурге осудили пособника джихадистов

Приговоренный к семи годам лишения свободы Атабек Рустамов своей вины не признал.

483

В Северной столице случайно поймали исламского террориста

Нелегал, ожидавший депортации, сохранил в своем телефоне переписку с сирийскими джихадистами.

187

В СПбГУ помогали легализоваться террористами

ФСБ провела выемку документов в Едином миграционном центре, являющемся главным контрагентом ВУЗа. Как минимум один обвиняемый в терроризме легализовался в России с помощью поддельных документов, подписанных бывшим директором центра экспертиз главного петербургского университета .

297

В Петербурге таджик устроил резню в автосалоне

От рук разбушевавшегося мигранта погиб один петербуржец, второй в тяжёлом состоянии в больнице.

291

Польша отказалась подписывать всемирный пакт ООН по миграции

Ранее поддерживать пакт отказались Венгрия, Чехия, Болгария и Австрия.

579

Очередной исламист напал с ножом на полицейского в Брюсселе

Сотрудника полиции и террориста отправили в госпиталь.

510

В Петербурге две мигрантки похитили из роддома новорожденного

Этнические преступницы из Средней Азии по подложным документам выкрали грудного ребёнка из роддома.

192

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

3949

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1223

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
3643

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

3508

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
17508

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2071

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
5876

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

368

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

638

Станислав Воробьев о церковном расколе

Координатор Русского Имперского Движения о Константинополе и украинской автокефалии.

834

Михаилу Викторовичу Назарову 70 лет

Русское Имперское Движение поздравляет юбиляра!

844

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика