Публикации

14.05.2018

Денис Гариев: - власть уважает силу и того, кто уважает себя

Конференция «Ветераны Новороссии - вчера, сегодня, завтра» прошла в Петербурге в первой декаде мая. Добровольцы, защищавшие русское население Донбасса от укрокарателей, а также представители гуманитарных миссий обсудили самые насущные проблемы. Это диалог с властью, обмен военнопленными, защита добровольцев от выдачи «украинским партнерам» РФ, придание защитникам Новороссии статуса участников боевых действий. Итоги конференции, специально для портала «Правый взгляд» подвел руководитель «Имперского легиона»  Денис Гариев.

149
12.05.2018

Его отличали верность и безстрашие

Четыре года назад (14.V.2014г.) отошел ко Господу Виктор Васильевич Антонов – основатель Русского Имперского Движения (РИД). Человек, ставший одним из возродителей русского православно-монархического и национального движения в эпоху так называемой Перестройки. Известный церковный историк, искусствовед и петербурговед, снискавший огромное уважение даже среди своих противников, он проявил себя и как отважный исповедник Православной веры. О нашем отце-основателе вспоминает координатор РИД Станислав Воробьев.

158
08.05.2018

Цена Победы

В канун Дня Победы, посреди, уже ставшей нормой, эксплуатации этого дня «кремлевскими», посреди туповато-совкового «можем повторить» (с соотвествующей гнусной картинкой), пусть властно прозвучит слово великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева - солдата той войны. Перед нами фрагменты его знаменитого романа «Прокляты и убиты». Вечная память павшим.

264
08.05.2018, Михаил Назаров

Кто наследник Российского Престола?

Опубликовав недавно полемическую статью профессора Сергея Волкова, посвященную значению Монархии для Белого Движения, мы искренне надеялись получить на нее серьезный отклик, еще раз доказывающий ничтожность притязаний так называемых Кирилловичей (псевдо-Романовых - Гогенцоллернов) на Русский Трон. И вот, свой аргументированный и исчерпывающий ответ профессору Волкову дает корифей Русского Православно-Монархического движения, известный историк и публицист Михаил Назаров.

226
08.05.2018, Николай Андреев

Карл Маркс: сжечь Одессу... разрушить Севастополь...

По словам Ленина, Маркс и Энгельс якобы были полны самой радужной веры в так называемую русскую революцию и в ее могучее всемирное значение. Но это ложь. Ульянов, как всегда, нагло лгал.  Мало кто говорил и говорит о России с такой проникновенной ненавистью, как это делал Карл Маркс (в сокращении).

214
08.05.2018

Коренное население РФ, как биоконструктор

«Посмертное» донорство – это фикция! Для пересадки годятся только органы, взятые у живого человека! Но об этом в чиновники и депутаты «встающей с колен РФ» предпочитают молчать. В связи с этим «Правый взгляд» републикует интересный материал, посвященный законопроекту «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации (пересадке)». Он разрабатывается сейчас в Минздраве РФ.

193
07.05.2018, Карл Константинов

Настоящий русский – всегда антисоветчик!

Смешение и отждествеление русского и советского - ложь. Именно эта ложь убила Новороссию. Именно эта ложь продолжает отрывать от России ее территории. Именно эта ложь  рождает янычар из бывших русских на так называемой Украине. Эта ложь не дает русским стать Нацией. Эта ложь дает право нашим врагам клеветать на Россию и русский народ, приписывая им все пороки советчины. Эта ложь отдаляет от нас Русскую Победу.

538
04.05.2018

Укронацисты сожгли заживо и забили в Одессе не менее 100 человек

Свидетельский материал по событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

 

215
04.05.2018, Елена Семенова

Если бы не Ленин!.. Заметки на полях красного шабаша

Телевидение РФ давно уже не удивляет красными шабашами, где не устают «радовать» зрителей оплёвыванием русской истории и восславлением 100-летней катастрофы. Скоро мы увидим и оплёвывание нашего Государя в тех же телестудиях, где ныне воспевают Ильича. И возопит Шапиро-Соловьёв: при нём бы мы жили в местечке! Поэтому и убили… И посмертно продолжаем убивать  А, вот, чего мы точно не увидим на наших экранах, так это мудрых документальных исследований о личности и царствовании последнего Императора.

215
30.04.2018, Dr. Alex Vereshchagin

200 лет Александру II Освободителю

Не случись варварской так называемой «русской революции», Александр II был бы увековечен у нас примерно так же, как его ровесник Виктор-Эммануил в Италии, то есть памятники и улицы в его честь были бы в каждом крупном городе; собственно, так оно и было до 1917 года, и во всех судах тогда непременно висел его портрет, как «отца» Судебных уставов.

233
30.04.2018

Об Александре II К 200-летию со дня рождения

200 лет назад в Москве, в Малом Николаевском дворце, родился Император Александр II Освободитель.Два века назад… Много это или мало для оценки значимости исторического деятеля? Срок вполне приличный для того, чтобы сделать некоторые выводы, имеющие отношение и к нашим дням….

219
29.04.2018

Лазар оживил вопрос о национальности Путина

Очередное откровение главного раввина РФ (по версии ХАБАДа) Берла Лазара о «еврейских пристрастиях» президента РФ вновь привлекли внимание россиян к вопросу национального происхождения Владимира Путина.

367

Все публикации

Видео

17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

91
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

181
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

235
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

260
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

323
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

844
27.03.2018

Ритуальное Кемерово, ядовитый Волоколамск, химический Скрипаль, Токсичные выборы. С. Воробьёв

456
27.03.2018

Национал-консерваторы. Новый старый президент. Мусорный полигон

417
23.03.2018

Искусство не ради паскудства!

421
17.03.2018

Молитвенное стояние в день Державной иконы Божией Матери

484

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

А Минске осудили пророссийских публицистов

05 февраля 2018 Просмотров: 436 комментариев: 0

Сторонники Русского мира, авторы ИА REGNUM Сергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин приговорены к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. Их освободили в зале суда под подписку о невыезде. Таким образом, сегодня, 2 февраля, судья Игорь Любовицкий признал журналистов виновными по статье 130 УК (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды).

В отношении журналистов также отменили арест собственности. По «экономической статье» в отношении Павловца и Шиптенко производство прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Сергей Шиптенко заявил, что намерен обжаловать приговор, а Белоруссию покидать не собирается. Как отмечают корреспонденты других СМИ, присутствующие на заседании, некоторые из освещающих событие журналистов ведут себя довольно агрессивно, пристают к родственникам авторов ИА REGNUM.

Напомним, что суд над белорусскими публицистами продолжался более месяца. Первое судебное заседание по этому делу состоялось еще 18 декабря 2017 года. Авторы ИА REGNUM провели целый год в ожидании начала судебного процесса. Всех троих публицистов обвинили в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды, а Павловцу и Шиптенко вменяли ещё и «незаконное ведение предпринимательской деятельности». Все обвинения публицисты отвергли.

Причем Роскомнадзор, а также ряд белорусских и российских историков и экспертов в текстах журналистов не обнаружил «признаки экстремизма». На суде показания дали родственники авторов, их коллеги по работе и даже представители читательской аудитории, которые охарактеризовали Шиптенко, Павловца и Алимкина как людей, которые не терпят лжи и которые усердно работают.

В то же время со стороны обвинения на дачу показаний были приглашены белорусские государственные эксперты, на заключении которых основывается почти всё обвинение по статье 130 о разжигании розни, а также Денис Рабенок, обратившийся в прокуратуру из-за текстов на ИА REGNUM, опубликованных под именем «Алла Бронь». Однако из выступления Рабенка выяснилось, например, что он отмечал на своих страницах в соцсетях, что является «белорусским русофобом», и писал, что «вкусно есть на завтрак русскоязычных девушек, если правильно приготовить и с приправами».

Сами же государственные эксперты не смогли во время дачи показаний ответить на многие вопросы, часто просто уклонялись от ответа, а в ходе допроса одного из экспертов защита даже была вынуждена внести в протокол, что эксперт «гримасничает». Не раз во время допросов присутствующие на заседании отмечали абсурдность обвинений и обращали внимание на некомпетентность экспертов, одна из которых даже заявила, что «перестройка» произошла в 1991 году.

Во время прений прокурор предложил отменить «экономическую статью», но призвал признать подсудимых виновными по статье 130. Адвокаты настаивали на полном оправдании публицистов.

ИА REGNUM заявляло и заявляет, что обвинения против публицистов безосновательны, а сами журналисты являются политическими заключёнными в Белоруссии. Шиптенко, Алимкин и Павловец в своих материалах не раз выступали с критикой белорусских властей, которые взяли курс на сближение с Западом в ущерб интеграции с Россией, а также выступали против заигрывания официального Минска со сторонниками агрессивного национализма и русофобии.

 

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Русофобия»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Белоруссия, русофобия, дело публицистов)

В Улан-Удэ полиция разогнала митинг против варварской вырубки лесов китайцами

Горожане вышли к зданию местного парламента с  плакатами «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину», «Прекратите варварскую вырубку леса» и были разогнаны путинской полицией.

246

Гаагский арбитраж присудил украинским бизнесменам $159 млн за Крым

Истцы заявляли, что Россия якобы экспроприировала их инвестиции. Российская же сторона не признала юрисдикцию международного арбитража.
206

Против защитников русских школ в Латвии начались репрессии

Латыши мстят за десятитысячный русский первомай в центре Риги - в канун Дня Победы полицаи схватили Владимира Линдермана.

212

В Белоруссии за участие в боевых действиях на два года осудили добровольца, воевавшего в ЛНР

Мужчина, имя которого не раскрывается, был признан виновным в участии в пророссийском вооруженном формировании, а равно участии в вооруженном конфликте без уполномочия государства на территории другой страны (ч. 1 ст. 361-3 УК Белоруссии).

652

В Киеве жестоко избили организатора «Бессмертного полка»

Валентин Лукияник также был одним из защитников храма Московского Патриархата, находящегося возле руин Десятинной церкви в центре Киева.

249

В Латвии арестован русский активист

Накануне Александр Гапоненко утверждал, что США готовят в Риге провокацию.

240

Пресс-секретарь Белорусского Экзархата РПЦ оказался «свядомым» русофобом

Иерей Сергей Лепин назвал интеграцию с РФ «аншлюсом» и выступил за объединение с Литвой

522

«Руки прочь от русских школ!»: в Риге прошёл марш русских

В столице Латвии прошла акция протеста против перехода к обучению на латышском языке, которая собрала более тысячи человек.

267

Латвия запретила обучение на русском языке в средней школе

«Это создаст более сплоченное общество и сильное государство», - утверждает глава государства.

236

Более пяти тысяч человек вышли в Риге на защиту русских школ

Массовый протест направлен против решения сейма Латвии о переводе русских школ на латышский язык обучения.

339

Украинский министр упал в обморок после обвинений в адрес России

Юрий Стець начал задыхаться при словах «Крым — это Украина, а Россия — оккупант».

385

Власти РФ начали очередную «торговую войну» против режима Лукашенко

Под запрет на ввоз попали белорусские молочные продукты.

299

Неоуниаты Белоруссии соорудили такого рода «экуменический крест»

Кощунственный крест находится на молитвенном доме, где католики проводят совместные службы, занимаясь по сути прозелетизмом.

344

А Минске осудили пророссийских публицистов

Журналисты приговорены по статье «разжигание расовой, национальной или религиозной вражды» к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года.

437

Госдума отказалась помогать находящимся за чертой бедности

Депутаты решили, что поддержка малоимущих якобы противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

404

В Белоруссии судят пророссийских активистов

Трое обвиняемых могут получить от 5 до 12 лет лишения свободы за критику сближения Лукашенко с Западом и его заигрывания с так называемыми «белорусскими националистами».

466

Хорошие новости: прокуратура Татарстана признала незаконным обязательное изучение татарского языка

«Установление в качестве обязательного для изучения государственного языка республики, на момент издания рекомендаций, не соответствует закону и федеральным образовательным стандартам, определенным уполномоченным органом - Министерством образования и науки России».

729

Главарь Киргизии собирается отпраздновать день антирусского мятежа

В 1916 году киргизы, казахи, узбеки и таджики массово вырезали европейское население.

711

В интернете появилась петиция против установки памятника Исламу Каримову в Москве

Организаторы кампании уверены, что «Ислам Каримов является символом среднеазиатской русофобии, беззакония и узурпации власти».

681

Казахстан форсирует отказ от русского алфавита

Казахские временщики на временно оккупированной территории Всевеликого войска Уральского продолжают политику демографической и культурной дерусификации.

606

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

1462

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
1377

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

1617

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
15223

Все анонсы

Новости движения

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
3532

Русское Имперское Движение примет участие в съездах европейских националистов в Париже и Дрездене

Оба мероприятия проходят одновременно, но мы решили не выбирать между этим двумя съездами, а послать делегатов сразу на оба.

342

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

В студии Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и Денис Гариев.

683

Газета «Правый взгляд» №7-8 (299-300)

Доступна электронная версия двойного апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

362

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

В студии Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и Денис Гариев.

648

Русское Имперское Движение приняло участие в демонстрации и митинге «Европа просыпается!» в немецком Дортмунде

Выступление нашего оратора получило самые обильные овации.  Немцы с восторгом отметили, что именно нашей речью мы передали всё то, что у них наболело!

494

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика