Публикации

27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

392
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

289
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

357
24.11.2019

Следователь, который слишком много узнал. Памяти Николая Соколова

95 лет назад, 23 ноября 1924 года скончался следователь Николай Алексеевич Соколов, расследовавший убийство Царской Семьи. † Неожиданно был найден мёртвым в саду собственного дома во Франции накануне громкого международного процесса...

339
11.11.2019, Дмитрий Юдкин

И у русского народа есть свои праздники!

Взяться за перо и написать что-то похожее на литературный репортаж о праздновании в Луганске Дня Казанской иконы Божией Матери меня обязали неоднократные просьбы моих друзей и соратников. Главным аргументом их просьб служило то, что я должен это сделать в силу того, что именно мне выпала честь быть председателем комитета по организации Крестного хода и народного собрания, состоявшихся в Луганске 4 ноября сего года.

492
11.11.2019

Вертограды гишторiи россiйской

Убиение св. Царственных мучеников, гонения на Церковь Христову, уничтожение образованных сословий, всеобщее рабство и вера лжи – это черты апокалипсические. Это не вопрос «политики», а вопрос крушения русской государственности и русской культуры, первопричина всех зол. Россия оккупирована с февраля 1917 года, под чужим игом какая может быть литература у бессловесных людей, обращённых в рабство?.. Надо вспоминать настоящее родство, не с октября 17 года русская история началась. Прозаик Юлия Старцева отвечает на вопросы критика Александра Кузьменкова.

490
11.11.2019, Максим Герасимов

Что нам делать с Русским маршем? В порядке дискуссии

Этой краткой заметкой я нисколько не претендую на рецепт, на ответ на вечный вопрос «что делать». Но только лишь предлагаю подумать всем нам, в какой форме в существующих, скажем прямо, враждебных русским условиях, можем мы легально и с достаточной масштабностью заявлять о себе.

468
11.11.2019

День милиции

Произошло сращивание криминала, все, что было раньше на улицах -легализовалось. Нет никакой нужды в бандитах. Оборотни в погонах их вполне заменили. И они могут все: фабриковать уголовные дела (и не всегда политические), пытать, избивать, шантажировать, подбрасывать наркотики, запугивать. Не надо отдавать своих детей в школу милиции, сейчас там делать честному человеку нечего. Либо ты – винтик системы и станешь таким же, как они, либо придется рано или поздно уйти и хорошо, если не посадят.

468
31.10.2019, Тамара Вольская

Русский Собор в Москве – заметки очевидца

Зал полный. Тем, кто бывал на соборах в 1990-х годах, бросается в глаза, что многие лица – те же самые. Только стали ни старше на два десятка лет. Есть и немало организованной молодёжи – казаки, кадеты. Есть и ряженые – в жёлтых футболках с невыразительными лицами.  Молодые лица, тем не менее, в основном приятные – парни спортивного вида, не согнутые крючком и без хвостиков на затылке. Это маленький срез нашего общества – те, кто считает себя русскими.

667
31.10.2019

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно. Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

591
26.10.2019, Михаил Назаров

Перезахоронение праха Франко как фальсификация истории

Христианско-корпоративные режимы Франко и Салазара стали возрождением в новых формах христианского государства. И в Испании, и в Португалии душой всех реформ стала христианская идеология. Очень жаль, что это перестала понимать большая часть испанского народа, допустившая такое глумление над памятью своего национального героя и приняла участие в глобальной антихристианской фальсификации истории.

725
15.10.2019, Карл Константинов

Совсем не русский, вовсе не ответ

Удивлен статьей Елены Семеновой. Ведь смертная казнь — это оружие в руках людей. Людей, а не нынешней насквозь большевицкой квазиэлиты: Путин и его команда — наследники Сталина, а так называемая «либеральная оппозиция» (опять же почти смеюсь при написании этого словосочетания) — это верные продолжатели Лейбы Бронштейна (Троцкого). И это очень хорошо, что в их руках нет такого страшного оружия.

843

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

590
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

555
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

1596
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

608
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

586
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

587
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

1604
28.10.2019

Антихристианская политика режима

613
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

3562
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

3577

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

02 апреля 2018 Просмотров: 2473 комментариев: 0

Тверской суд Москвы отправил под арест на два месяца совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Братьям Магомедовым инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

Уголовное дело совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда содержит семь эпизодов, три из которых связаны с Федеральной сетевой компанией (ФСК), которую следствие считает одной из главных пострадавших, сообщает телеканал РЕН ТВ.

К хищениям у ФСК относятся три эпизода уголовного дела. Подрядчику «Суммы» — «Глобалэлектросервис» — вменяется то, что он ввел ФСК в заблуждение относительно реальной стоимости товаров при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Таким образом «Глобалэлектросервис» якобы «обратил в свою пользу» почти 650 млн рублей.

К строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта Храброво относят два эпизода на сумму 1,15 млрд рублей. По версии следствия, структуры Магомедова сфальсифицировали исполнительную документацию об объеме выполненных работ, получив материальную выгоду более 1 млрд рублей.

Шестой эпизод связан с подрядчиком «Интэкс», который входит в «Сумму». По данным следствия, подрядчик в 2015 году получил контракт на 2,3 млрд рублей и должен был намыть участок в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Следствие утверждает, что «Интэкс» исказил цифры об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу 669 млн рублей. Гендиректор компании «Интекс» Артур Максидов был арестован 31 марта вместе с Магомедовыми.

Седьмой эпизод связан с выводом активов из Объединенной зерновой компании (ОЗК). По данным следствия, из компании по договорам с офшором Newbey Investments в 2012–2013 за рубеж было выведено более $14 млн.

Тверской суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца. Совладельца группы компаний «Сумма» подозревают в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Позже в рамках этого дела был арестован второй совладелец «Суммы» брат Зиявудина — Магомед Магомедов.

Группа «Сумма» - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовом бизнесе, транспорте и логистике (группа НМТП - крупнейший портовый холдинг РФ по грузообороту с активами в Новороссийске, Приморске и Балтийске, 25,07% «Трансконтейнера», FESCO); телекоммуникационном бизнесе («Национальный Телеком»), строительстве («Трансинжиниринг»); нефтегазовом секторе (Якутская топливно-энергетическая компания); сельском хозяйстве (Объединенная зерновая компания, Новороссийский комбинат хлебопродуктов) и др.

В компаниях группы занято более 10 тыс. человек. Совокупные финансовые показатели не раскрываются. Совладельцы группы - братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

Среди проектов группы - строительство Приморского торгового порта, реконструкция исторического здания Большого театра в Москве, строительство стадиона Kazan Arena, трубопроводная система Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) и др.

«Сумма» активно занимается благотворительностью через благотворительный фонд ПЕРИ, является спонсором ХК «Адмирал», Ночной хоккейной лиги, промоутерской компании Fight Nights Global.

Зивудину Магомедову 49 лет, он дагестанец (этнический аварец), родился в Махачкале. В 1993 (по другим данным, в 1994) году он окончил МГУ и занялся бизнесом. Как писало издание Republic, в 1995 году братья Магомедовы купили банк «Диамант», который, возможно, занимался обналичкой (данные источников Forbes) и лишился лицензии в 2001 году. Председателем правления банка был Алексей Френкель, которого впоследствии осудили за организацию заказного убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Бизнес Магомедова быстро рос в период президентства Дмитрия Медведева. Сейчас Зиявудин Магомедов контролирует группу «Сумма», которая имеет доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», Якутской топливо-энергетической компании, владеет оператором терминала в порту Роттердам, несколькими инжиниринговыми компаниями, долями в зерновых терминалах и т. п. Крупным активом «Суммы» является пакет «Новороссийского морского торгового порта» («Сумма» владеет им через совместное предприятие с «Транснефтью»). Как сообщалось, Магомедов также инвестировал в Uber, Virgin Hypeloop One и некоторые другие высокотехнологичные стартапы.

По оценкам Forbes, состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд долларов. Он ведет достаточно активную общественную деятельность: входит в попечительский совет клуба «Валдай», является партнером «Фонда поддержки олимпийцев России», членом попечительских советов нескольких вузов.

Ранее действия Магомедова уже привлекали внимание правоохранительных органов. Например, департамент экономической безопасности МВД возбуждал дело по факту мошенничества при покупке акций «Якутгазпрома», однако дело ничем не закончилось. 

Магомедов — двоюродный брат еще одного известного российского бизнесмена, Ахмеда Билалова, который в 2013 году стал фигурантом уголовного дела в связи с работой его компании «Курорты Северного Кавказа». Однако в 2016 году СМИ сообщали, что уголовное дело было закрыто.

Считается, что Зиявудин Магомедов близок к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, они вместе учились в МГУ. О связях с Дворковичем в интервью говорил сам Магомедов в 2012 году. Republic писал, что когда Дворкович вошел в совет директоров «Транснефти», компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от этой госкомпании. 

Дворкович в свою очередь является креатурой премьера Дмитрия Медведева. Поэтому сейчас звучат мнения, что арест Магомедова — это удар по премьеру Медведеву. И он нанесен как раз в то время, когда обсуждается новый состав правительства, которое будет работать с Владимиром Путиным во время четвертого президентского срока.

Однако Медведев и Дворкович — не единственные политические партнеры Магомедовых. В 2015 году Алексей Навальный писал, что Зиявудин Магомедов якобы оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon. Близким знакомым Магомедова также называют помощника президента Владислава Суркова — их супруги имеют совместный бизнес.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Сумма, Магомедовы, дагестанцы, мошенничетсво)

Задержан первый замначальника ГУ обеспечения охраны общественного порядка МВД

Генерала-майора полиции заподозрили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

791

Пьяный дагестанец напал с ножом на инвалидов в питерском метро

Пострадавших в тяжёлом состоянии доставили в Мариинскую больницу.

1248

Дагестанцы готовили теракты в московском регионе

Фабула дела остается засекреченной.

1875

По делу дагестанских жуликов всплыла фамилия Дмитрия Шохина

Следствие по делу группы «Сумма» добралось до Шохина-младшего, сына бывшего вице-премьера РФ, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия".

2365

В России новый флешмоб: обманутые дольщики встают на колени перед Путиным

Видеообращения уже записали дольщики в Екатеринбурге и Сочи, к акции обещают присоединиться жертвы мошенников из Саратова.

3681

Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в создании преступного сообщества

Из фабулы обвинения следует, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

2370

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

Близким к «кремлевским» братьям инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

2474

Под Петербургом арестован правнук участника постановочного водружения красного флага на рейхстаг

Рамазан Исмаилов – правнук Абдухакима Исмаилова – человека, которому звание героя РФ присвоил еще Борис Ельцин и кого в своих пропагандистских целях пытался использовать чеченский террорист Аслан Масхадов.

2688

Семеро дагестанцев вымогали в Москве деньги у махачкалинского журналиста

От специального корреспондента «РИА Дагестан» требовали 6 миллионов рублей.

2492

Бывший сотрудник МВД Дагестана в ритуальных целях убивал уральских бомжей

Арсен Байрамебков пытался создать из своих жертв «армию зомби».

3951

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

Израильтяне, иудеи - евреи?

Начинаем цикл истории, разбиваем мифы, распространяемые для понятной цели - отвратить русских людей от традиционной религии нашего народа - Православия.

319

Павел Шульженок о ситуации на Донбассе

Продолжаем цикл интервью с добровольцами Имперского Легиона.

1070

Русское Имперское Движение приняло участие во Втором Конгрессе монархистов Европы

Конгресс в Вене был приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны и посвятил свою работу также проблемам сегодняшнего консервативного движения Европы.

449

Доброволец о ситуации на Донбассе. Часть 2

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

1093

Доброволец о ситуации на Донбассе

Никита, вернувшийся ополченец Донбасса (позывной «Странник») расскажет, как обстоят дела в Новороссии.

547

Экономика антихристианского режима

Почему христианин не может давать кредиты? Ростовщики подобны содомитам? Что будет с кредитами в Русском Национальном Государстве? На эти и другие вопросы ответит Станислав Воробьев и Денис Гариев.

672

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика