Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

551
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

542
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

579
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

907
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

1106
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

839
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

1001
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1415
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

1118
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

1137
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1177
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1472

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1661
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1676
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

4349
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1713
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1690
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1720
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

4381
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1763
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4704
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4696

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Мы смело в бой пойдем за Русь Святую!

01 августа 2019 Просмотров: 1855 комментариев: 0



Сегодня очередная годовщина вступления России во Вторую Отечественную или Великую войну. В последнюю, в истории нашей Родины, войну за Веру, Царя и Отечество!

Предлогом послужило убийство в Сараево австрийского эрцгерцога Фердинанда. Нельзя исключить, что к убийству приложили руку определенные австрийские и венгерские круги — эрцгерцог намеревался, ни много ни мало, переучредить Австро-Венгрию, то есть создать третье равноправное королевство, уже славянское. Получалась своеобразная Австро-Венгро-Славия, в которой баланс сил полностью менялся.

Официально вина за убийство была возложена на активистов радикальной организации «Молодая Босния». Хотя сама Босния входила в состав Австро-Венгрии, австрийцы посчитали, что помощь радикалам оказали сербские правительственные лица. Сербам выдвинули унизительный ультиматум, невыполнимый суверенной державой: австрийцы потребовали изгнать из рядов армии и госаппарата всех лиц, заподозренных в антиавстрийских взглядах, а также допустить на территорию Сербии австрийских полицейских. Разумеется, сербы такой ультиматум принять не могли.

Убийство эрцгерцога стало лишь предлогом для развязывания войны. За полвека belle epoque без войн Европа накопила слишком много противоречий, которые невозможно было разрешить мирным путем. Российская Империя в этом конфликте также преследовала свои цели — решение извечного вопроса Проливов.

Сербы отклонили унизительный ультиматум и австрийцы объявили сербам войну. Россия, как покровитель и союзник Сербии, не могла стоять в стороне. Император Николай II предложил Вильгельму II решить вопрос мирно, пока это возможно — созвать в Гааге конференцию для решения австро-сербских противоречий, но тот предложение проигнорировал.

31 июля в России объявили мобилизацию. В ответ немцы в ультимативном порядке потребовали ее прекратить, угрожая войной. Кайзер Германской империи пытался как можно больше затянуть российскую мобилизацию. Немецкий Генштаб рассчитывал разбить Францию до окончания нашей мобилизации, а затем молниеносно перебросить войска на Восточный фронт.

Мобилизация была объявлена в Германии, затем в Австро-Венгрии и Франции. 1 августа Германия объявляет войну Российской Империи. На следующий день немецкие войска выходят к бельгийской границе и выдвигают ультиматум: немедленно пропустить войска во Францию. На ответ бельгийцам дается 12 часов. Бельгийцы отвечают отказом. Немцы объявляют войну Франции и вторгаются в Бельгию. Англичане требуют от немцев вывести войска, в противном случае угрожая войной. Немцы отказываются и 4 августа британцы вступают в войну.

Начало войны повсеместно сопровождалось эйфорией, близкой к экстазу. Французский премьер Пуанкаре писал:

Германское объявление войны вызвало в нации великолепный патриотический порыв. Никогда во всей своей истории Франция не была столь прекрасной, как в эти часы, свидетелями которых нам дано было быть.

В британском парламенте речь министра иностранных дел Грея, растолковавшего необходимость вступления в войну, была встречена оглушительными аплодисментами.

В России схожий патриотический порыв запечатлел французский посол Палеолог:

Наконец, я достигаю площади Зимнего Дворца, где теснится бесчисленная толпа с флагами, знаменами, иконами, портретами царя. Император появляется на балконе. Мгновенно все опускаются на колени и поют русский гимн. В эту минуту, для этих тысяч людей, которые здесь повергнуты, царь действительно есть самодержец, отмеченный Богом, военный, политический и религиозный глава своего народа, неограниченный владыка душ и тел.

В Германии ликование было столь сильным, что вошло в историю как «Августовское воодушевление», иногда именуемое «духом 1914 года». И левые и правые, и пацифисты и милитаристы — все объединились в едином патриотическом порыве. Ультрапацифист Цвейг — и тот был увлечен всеобщим порывом, позднее он писал:

Несмотря на всю ненависть и отвращение к войне, мне не хотелось бы, чтобы из моей памяти ушли воспоминания об этих днях. Как никогда, тысячи и сотни тысяч людей чувствовали то, что им надлежало бы чувствовать скорее в мирное время: что они составляют единое целое.

В постсоветской РФ укоренилось мнение, что революции якобы могло вовсе не произойти, если бы Император Николай II не вступил в войну. Это безосновательное суждение.

Россия накануне конфликта была плотно спаяна с союзниками обязательствами, их разрыв неминуемо бы сказался на статусе как монарха, так и Империи. В истории были случаи, когда договоренности нарушались, но не столько сразу и не в таких обстоятельствах.

На международной арене Россия превратилась бы в изгоя, репутация монарха была бы растоптана. Вполне вероятно, что революция при таком исходе случилась бы даже раньше — в 1917 году императору нечего было предъявить по сути, здесь же заговорщики могли навесить на монарха предательство сербов, трусость и германофилию.

После переворота Россия все равно бы вступила в войну, но уже в условиях революционного хаоса.

Главное, что для Российской Империи - эта война была войною за сохранения христианского миропорядка, крушение которого и произошло практически сразу же, после февральского переворота. Без Императора - Помазанника Божия, Победа в этой войне неминуемо ускользнула от близоруких февралистов.

Переворт и последовавшая за ним смута сокрушили величайшую в мире христианскую Православную Империю накануне ее победы в Великой войне, что дало право большевикам распространять ложь о некой слабости и отсталости Царской России. Только так они могли оправдать свое Брест-литовское предательство.

По данным американского историка Дж. Кигана, безвозвратные потери (погибшие от ран, болезней и последствий войны) Британской империи в Первой мировой войне составили 1 миллион человек, Франции – 1 700 тысяч, Австро-Венгерской империи – 1 500 тысяч, Германии – 2 миллиона, России – 1 700 тысяч, Италии – 460 тысяч, Турции – «сотни тысяч».

По материалам Рунета.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Вторая Отечественная)

Мы смело в бой пойдем за Русь Святую!

Сегодня очередная годовщина вступления России во Вторую Отечественную или Великую войну. В последнюю, в истории нашей Родины, войну за Веру, Царя и Отечество!

1856

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

627

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

873

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

806

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

872

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1338

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1366

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика